Пока сама себя не полюбишь...

Я располнела... стала некрасивая... одежду модную  не одеть... муж на меня не глядит... и вообще все плохо, плохо, плохо....

Как часто я это слышала!

В первую очередь женщина должна сама любить себя, со всеми своими достоинствами и недостатками. Открыв магазин больших размеров для женщин, я  сталкивалась с разными клиентками, и с разным отношением их к самим себе.

Расскажу пару случаев:

  Заходит пара, мужчина и женщина, им лет по 45. Дама яркая, красивая, размер одежды 62-64.  Она сразу обозначила сумму на которую планирует одеться в нашем магазине, обратила внимание на свой стиль одежды и попросила показать ей все модели ее размера. А потом начался  настоящий показ мод! Она выходила из примерочной в разных нарядах, счастливая, может немного смущенная и говорила:

-Ну как тебе , Дорогой?

 А он отвечал:

-Не плохо ,милая, давай отложим.

 А как тебе это, Дорогой?

-Нет, Галочка, эта кофточка  слишком тянет на попе. Думаю не стоит.

А попа та, заметим, была не меньше 130 см в объеме. Этот шопинг продолжался около получаса, потом дамочка уже устала, немного раскапризничалась, а мужчина все это время принимал участие и старался сгладить напряжение как мог. Покупки были сделаны, все остались довольны. Мы с девочками сидели зачарованные этой любящей парой, и оставались под впечатлением до конца рабочего дня.

А вот еще один случай…

Конец  рабочего дня. Заходит женщина и тянет за руку сопротивляющуюся подругу. Подруга ,полная, приятной внешности, но совершенно забросившая себя ,как женщину. Она не поднимает даже глаз, краснеет, смущенная и бормочет еле слышно. Вот суть их тихого диалога:

-Свет, ну прекрати, сколько можно ходить в обносках?!  Ты хотя бы примерь, не понравиться - сразу уйдем.

-Да я знаю что ни чего не подберу, на таких коров не продают…все уже давление поднимается. Пойдем отсюда.

Замечу, что размер у Светы был не больше 58-го.  На ней были одеты классические брюки , не по размеру маловаты и прямой вязаный джемпер  до середины бедра. Большая пышная грудь была слишком стянута джемпером и поэтому дама сутулилась, пытаясь скрыть этот момент.

Долго рассказывать, но пришлось приложить  массу  усилий и применить весь профессионализм ,что бы проникнуть через психологическую броню  этой женщины. В конечном итоге, она ушла от нас в штанишках бананообразной формы и жакете трапеции чуть ниже бедер. Отпаривали вещи прямо на месте, так уж нам хотелось нарядить эту Свету. На светлые вещи уговорить так и не смогли, но все же не черного однотонного цвета. Ушла счастливая и возвращалась к нам не один раз. Человек преобразился на 100%! Всегда с легкой косметикой  на лице, красивой прической  и сногсшибательным маникюром. Приятно осознавать, что совместными усилиями подруги и магазина, самооценка женщины была поднята. Если она сейчас читает эту статью, то конечно же узнала себя (имя изменено). Удачи Вам, дорогая, и душевного комфорта!

Старались всех клиентов встречать одинаково, но тем не менее не всегда это удавалось. Если женщина заходила с улыбкой и говорила: "Ой, девочки как все красиво! И как раз все на меня! Давайте что нибудь подберем!", то с таким человеком и работать легче и приятнее. А бывало  заходила угрюмая дама и с ходу заявляла:" Так вот он магазин для слонов! А я думала на нас уж и не шьют!" А потом на все предложения она отмахивалась и приговаривала:"Да вы что! Хотите чтоб все смеялись? Я такое не одену." В итоге она уходила ни с чем, бросив на прощанье: "так и знала, зря время потратила".

Примеров много, и о завистливых подругах и о бестактных спутниках жизни, которые словом и взглядом могут испортить настроение и желание полных женщин быть ярче. Но вывод ясен! До тех пор, пока мы не начнем уважать и любить себя сами, мы так и будем зависеть от чужого мнения и предрассудков. Жизнь коротка, умейте наслаждаться каждым ее мгновением! Женщины –это прекрасная половина человечества, худые или полные, стройные или не очень, не важно! Важно  иметь красивую душу, быть  стильной, ухоженной,  а самое главное, уверенной в себе! И слово «Женщина» всегда писать с большой  буквы!

Автор: Наталья Карякина,

cпециально для   www.online-saransk.ru   Копирование, без ссылки на сайт,  запрещено!

СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА
КОЛГОТКИ ДЛЯ ПОЛНЫХ НОЖЕК
ДЛЯ ДОМА И ОТДЫХА
Производители